Испанцы через суд оспаривают положение о содержании безработных детей

04:55 2016-06-08 69 безработный безработных детей положение ребенок родитель

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Протест против положения Гражданского кодекса, которое обязывает родителей финансово содержать своих взрослых безработных детей, поддержали испанские суды.

В Испании очень распространена практика, когда совершеннолетние дети живут вместе с родителями. Сегодня 80% жителей страны в возрасте до 30 лет сидят на шее у родителей, пишет Gazeta со ссылкой на The Independent.

При этом молодежь не стремится работать или учиться, но и не имеет права на государственную денежную помощь по безработице. По законам страны, для его получения нужно иметь стаж работы минимум шесть месяцев.

Именно поэтому все бремя по содержанию «переростков» ложится на плечи их родителей. Способствовала распространению этого явления, по мнению президента Ассоциации семейных адвокатов Марии Долорес Лозано и экономический кризис. Она привела к увеличению числа детей-паразитов, которые счастливы жить за счет родителей.

Читать также: Больше всего работают в Германии, меньше всего — в Греции

По этому поводу родители начинают говорить о защите собственных интересов и идут в суд, если их дети не думают как-то трудоустраиваться или хоть как-то помогать им. Недавно в Понтеведро решением суда мужчине разрешили не оплачивать содержание 24-летнего сына, который за семь лет получил всего 40 дней рабочего стажа.

Сообщается, что Испания занимает второе место по уровню безработицы среди молодежи в Европе, уступая лишь Греции.