Москаль вернется в политику верхом на Ющенко

21:55 2016-06-07 44 возвращение документ Москаль оно политика

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Возвращение Геннадия Москаля в большую политику необходим скандал, желательно коррупционный, а Виктор Ющенко является для этого самой удобной фигурой — его позиции сейчас слишком слабые для того, чтобы он дал достойный отпор. Об этом порталу «Знай» рассказал политолог Руслан Бортник.

«Можно предположить финансовый конфликт между Ющенко и Москалем или другие образы, Ющенко нанес ему во время своего правления. Но для меня лично странно другое. Ясно, что эти документы не попали в руки Москалю, тогда почему он молчал о них почти 10 лет и только сегодня начал об этом заявлять? Сейчас все это выглядит, как публичный шантаж Ющенко и попытка сделать пиар на актуальной теме борьбы коррупцией — иначе Москаль без особого шума передал бы эти документы правоохранителям. Таким образом, вполне возможно его возвращение на арену большой политики», — заключил эксперт.

Читайте также: Москаль на государственной службе до 2019 года Порошенко

Напомним, 7 июня губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль пообещал представить документы, доказывающие факт получения Виктором Ющенко денег от «Партии регионов». Поводом для пожертвования было создание женой Ющенко Кэтрин-Клэр Ющенко «Больница будущего».