Алкоголиками становятся через большие бокалы

21:11 2016-06-07 32 алкоголь бокал больший объем стандартный

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Пьянство одна из наиболее распространенных причины всех проблем психические расстройства, преступления, отсутствие контроля над собой.

Ученые решили подробно узнать откуда берется алкоголизм. Для этого они провели исследования в магазине спиртного в Кембридже.

Ученые из Кембриджского университета утверждают, что большие бокалы могут заставить людей пить больше алкоголя.

Читайте также: Супружеские пары способны на ложь за деньги

Как показывают результаты исследования, которое опубликовано в журнале BMC Public Health, причиной этого может быть иллюзия, что количество спиртного меньше, чем есть на самом деле.

Исследования проводили в магазине спиртного The Pint Shop в Кембридже, который продает вино, разлитое в бокалах стандартным объемом в 300 миллилитров, сообщает ТСН.

Одна порция алкоголя составляет 125 или 175 мл. 16 недель подряд владельцы заведения меняли размер бокалов раз в две недели, чередуя малый объем (250 мл), стандартный и большой (370 мл).

Однако, объем самого вина в бокале не менялся. Исследователи обнаружили, что ежедневный объем вина был примерно на 9,4 процента выше, чем когда оно продавалось спиртное в больших бокалах, чем в стандартных.

Количество алкоголя, который продали в малых бокалах, не отличалась от того, что подавалось в стандартном объеме. Ученые объяснили это тем, что больший размер бокала меняет визуальное восприятие количества вина, заставляя людей думать, что они пьют меньше обычного.