Из-за равнодушия властей переселенцы живут на вокзалах

19:33 2016-06-07 61 власть вокзал Донбасс несмотря переселенцы донбасса ольга

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Несмотря на то, что переселенцы с Донбасса должны получать помощь от Кабмина на жительство, многие из них остаются без средств на жизнь. Радио свобода рассказывает историю двух беженок, которые живут практически на вокзале в Одессе.

Ольга Михеева два года назад уехала из Луганска, когда там начались активные боевые действия. С того момента ее съемную квартиру оплачивала дочь, но как только у нее начались проблемы с финансами, женщина оказалась на улице. Она умывается в бесплатном туалете, потому что на платный у нее нет средств. Также она обратилась в местные органы власти, но там сказали, что свободного жилья на данный момент нет. Местный житель Одессы разрешил пожить Ольге на даче своей, но только до прихода холодов. Что будет женщина зимой, она не знает, сообщает radiosvoboda.

Вторую подобную историю рассказывает дончанка Ольга Фомичева, которая жила на вокзале, пока ей не дали работу дворником и поселили в подвале. Она не смогла на долго задержаться, потому что ей мало платили и постоянно обманывали. Несмотря на постоянные жалобы в Киев, никто ей не помог.

Представитель Европейской ассоциации прав инвалидов » Наталья Уварова заявила, что в области сейчас большие проблемы с жильем для переселенцев и пока этот вопрос решить трудно.

Читайте также: Клиенты украинских отелей и хостелов рискуют сгореть заживо

Напомним, что в Одесской области насчитали около 35 тысяч переселенцев.