Еврочиновники оценили проведение Евровидения-2017 в 15 млн евро

18:33 2016-06-07 66 евро Евровидение европейский конкурс проведение

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Европейский речевое союз рассчитал стоимость проведения песенного конкурса «Евровидение», который пройдет в следующем году в Украине. На это потребуется сумма в размере около 15 миллионов евро.

Об этом сообщил генеральный директор Национальной телекомпании Зураб Аласания, передают «Украинские новости». Он уточнил, что речь идет о деньгах, которые должны потратить организаторы на подготовку и проведение вокального соревнования.

«Европейский речевое союз, который владеет этим конкурсом, отправил уже финансовые гарантии, и там звучит сумма 15 млн евро», — пояснил Аласания.

Читайте также: На проведение «Евровидения» потратят десятую часть бюджета МИНЗДРАВА

Он подчеркнул, что эта смета не является официальным, но НТКУ планирует направить эти расчеты на рассмотрение Кабинета министров. Правительство должно проанализировать их и утвердить.

Европейский речевое союз, по его словам, готов частично присоединиться к финансировании конкурса, но уже после проведения.

Напомним, министр финансов Александр Данилюк оценил проведение «Евровидения» в Украине в миллиард гривен. Он подчеркнул, что очень значительная сумма для страны и намекнул на возможность отказа от проведения конкурса. В Кабмине заверили, что Украина не собирается отказываться от песенного конкурса и проведет его в любом случае.