Частные исполнители будут выбивать долги как в 90-х

18:22 2016-06-07 61 институт института частных института частных исполнителей исполнитель частное

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Партнер адвокатского объединения «Юридическая фирма Ario» Юлиан Хорунжий заявил, что институт частных исполнителей, который ввела Верховная Рада, не будет эффективным, но позволит «выбивать долги». Он уверен, что такой институт эффективен, но не данном этапе развития государственной службы в стране. Для того, чтобы процесс проходил честно, по мнению Хорунжего, нужно чтобы государственная служба работала честно и добросовестно.

«Введение сейчас института частных исполнителей может привести к легализации коррупционных действий госисполнителей в законную форму «осуществления лицом независимой профессиональной деятельности», получения от него доходов. Я не против института частных исполнителей как такового», — говорит он в интервью protokol.

Хорунжий уточняет, что частные исполнители в идеале нужны для того, чтобы сокращать расходы государства на исполнение судебного решения, но не подменять их. Такой институт будет эффективным в корпоративной сфере, где больше всего задолженностей.

«Минимизировать риски злоупотребления частными исполнителями предоставленными им законом полномочий можно будет только путем организации надлежащего контроля за их деятельностью со стороны дисциплинарных комиссий, органов профессионального самоуправления и судебного контроля», — заявил советник юрфирмы «Василь Кисиль и Партнеры» Олег Качмар.

Читайте также: Какое имущество заберут за долги по «коммуналке»

Напомним, что 2 июня 253 народных депутата проголосовали за закон, который вводит в судебной системе Украины института частных исполнителей.