Письмо Луценко о прокурорах и бриллиантах

17:11 2016-06-07 80 все магазин много ограбление прокуратура

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Общим местом стали рассуждения о гигантской коррупции в Украине и о том, что никто с ней не борется и что ее вообще побороть невозможно.

Сторонники нынешней власти рассказывают о том, как много уже сделано для очищения государственной машины от грязи. Президент Порошенко просит не смотреть на все в черных очках.

Критики пеняют президенту и другим представителям власти тем, что могло быть сделано многократно больше.

Все ждут резонансных уголовных дел против негодяев и ждут громких посадок. Нет ни того, ни второго.

Сейчас очень много разговоров о реваншистах и победе укоренившейся мафии над Революцией достоинства.

В этой битве между зрадой и перемогой каждый выбирает аргументы, исходя из личного опыта.

Я внимательно слежу за двумя конкретными историями: за тем, как второй ч наглые рейдеры пытаются захватить ТПП, и за ходом расследования скандального и наглого ограбления прокурорами ювелирного магазина в центре Киева средь белого дня.

О ТПП я несколько раз уже писал. Негодяев гонят через дверь, они лезут через окно, захлопнут ым окно, они пролазят через дымоход, прикрываясь то главой СНБО Турчиновым, то президентом Порошенко.

Но дело об ограблении магазина Graff тянет на роман.

В двух словах о сути истории. Летом 2014 года, в Киеве группа прокуроров Печерского района при поддержке бойцов спецотряда "Сокол" и нескольких сотрудников МВД под видом проведения уголовного расследования ограбила ювелирный магазин.

Вынесли украшений и ценностей на 3 млн евро!

Владелец магазина курил бы бамбук, но! Грабители решили, что уничтожившего систему видеозаписи и грабили все спокойно, не боясь преследования. Они уничтожившего систему видеозаписи в самом магазине, а в офисе и на составит не тронули ее, потому что решили, что она общая.

Соранилось все видео – 10 часов с разных камер в разных комнатах, как прокуроры, бойцы и милиционеры рассовывают по карманам, сумкам, носкам и трусам (!!!) бриллианты.

Казалось, дело раскрыто, бери и сажа оборотней в погонах. Тем более, что все драгоценности были ввезены в Украину ЛЕГАЛЬНО И РАСТАМОЖКОЙ, что большая редкость для страны. Есть все бумаги на украденные ценности. Есть чистосердечное признание одного из милиционеров, но прокуроры, командовавшие ограблением, гуляют на свободе.

Второй час прокуратура практически ничего не делает. Фигуранты дела уже выходят на работу в МВД и другие структуры, и чувствуют себя спокойно.

Посмотрите репортаж, который сделала об этом программа "Схемы".

В марте прокуроры приняли постановления суда Полтавы (!!!) на обыски у серых дилеров. Провели обыски в пяти серых дилеров. Формально отчитались, даже фотки повесили на сайте ГПУ, но потом, по нашим данным, "снявшего" с каждого по 500 тысяч долларов и растворились.

Курирует все это дело знаменитый заместитель генерального прокурора Столярчук. На наши прямые вопросы он ничего толком и не ответил. Столярчук даже отказывается встречаться с директором ограбленного магазина.

Следователя за последнюю операцию уволил, но вот больше ничего не изменилось.

В отчаянии работники магазина написали открытое письмо новому генеральному прокурору Юрию Луценко. Владелец магазина написал и передал свое письмо глава МВФ Лагард.

Как еще добиться справедливости в Украине, когда есть все доказательства ограбления, но в наглую все это игнорируется?!

Привожу текст открыто письма Юрию Луценко работников компании "Кристалл Групп".

Открытое письмо Генеральному Прокурору Украины, Юрию Луценко Виталойовичу

Мы, коллектив ООО "Часовой салон "Кристалл" и другие украинские компании, которые нас поддерживают, просим Вашей помощи в проведении объективного расследования дерзкого ограбления ювелирного магазина "Графф" в самом центре столицы Украины, которое было осуществлено сотрудниками Прокуратуры и МВД.

Прошло два года после обнародования шокирующих кадров, на которых запечатлены преступные действия работников прокуратуры, милиции, бывшего спецподразделения "Сокол", МЧС, четко илюструючо преступные действия каждого присутствующего на этом незаконном, сфальсифицированном обыска. Большинство из этих видеозаписей были показаны на различных телеканалах во многих странах мира, что подняло мощный резонанс и дало нам немалую поддержку.

На данный момент дело по обвинению десяти фогуратнов этого преступления было передано в Печерский районный суд. Все обвиняемые находятся на свободе, ведут розгульной образ жизни и живут невоповодно средствам, в том числе, и понятой, которого выпустили из СИЗО под домашний арест, постоянно встречается со своими подельниками и покровителями, при этом нарушая режим домашнего ареста.

Однако вот уже более года разбирательство не может начаться – то по вине суда, в котором неприпинно меняются судьи, то по вине обвиняемых, которые постоянно игнорируют судобно заседание и не приходят на суд. Таким образом, процесс затягивается.

К сожалению, подозреваемых обвиняют только по статьям 185 ч.5 и 365 ч.3 УК Украины.

Только благодаря собственным усилиям в расследовании и поиске доказательств того, что весь розыск был задуман и сфабрикован с целью ограбления, через полтора года против прокуроров, которые лично совершили это преступление, были открыты уголовные дела по ч.2 ст. 364 и ч.2 ст. 366. Тем не менее, в настоящее время по каким-то причинам они активно не расследуются, а время невплинно проходит. Важно подчеркнуть, что в главных подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления, который нанес ущерб более 2 млн. евро, до сегодняшнего дня не наложен арест на движимое и недвижимое имущество, не продлены сроки личных обязательств в суде, чем и пользуются подозреваемые, предлагая нам, как потерпевшей стороне, встречи в любом уголке мира, будто подчеркивая этим свое превосходство и уверенность в безнаказанности.

Также необходимо отметить, что много фигурантов ограбления до сих пор не были привлечены к ответственности. А именно, десять бойцов спецподразделения "Сокол", сотрудники МЧС, хотя все доказательства совершенных ими преступлений были переданы в Генеральную Прокуратуру Украины. Кроме этого, два года назад было подано заявление в отношении прямых угроз семьи основателей нашей компании, которые поступали непосредственно от бойцов спецподразделения "Сокол". Заявление было принято к городским прокуратуру, но никаких действий не было предпринято.

Мы не прекращаем писать заявления:

на следователя Киевской прокуратуры, который вел дело и всеми способами пытался ее развалить, не доведя до суда;

на причастность к ограблению бывших начальников Печерской прокуратуры, в которых просим провести служебную проверку, поскольку считаем, что, помогая своим бывшим коллегам избежать наказания, они сами совершили преступление.

До всех заявлений мы добавляем доказательства, но все наши попытки добиться справедливости игнорируются.

Мы надеемся, что благодаря Вашим реформам, новым лицом в Генеральной Прокуратуре Украины следствие по этим делам получит новый импульс, который поможет восстановить справедливость и докажет, что есть профессионалы и порядочные сотрудники прокуратуры и следственных органов.

Мы готовы еще раз в полном объеме предоставить доказательства, от которых ранее водмахувалось следствие, считая их несущественными.

Надеемся на Вашу помощь и сотрудничество!


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 8

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 20

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 20

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 22

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 16

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 33