Полиция задержала янтарных старателей на Волыни

17:11 2016-06-07 52 группа добыча злоумышленник область обнаружить

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Правоохранители обнаружили в Волынской области незаконную янтарную шахту. Добычей солнечного камня занималась группа из пяти человек.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Волынской области. К сотрудники Управления защиты экономики около 22 часов третьего июня поступила информация о том, что в 34 квартале Куклинського лесничества Маневицкого района неизвестные злоумышленники занимаются незаконной добычей янтаря. На месте правоохранители обнаружили целую группу копателей. Злоумышленниками оказались 28-летний, 21-летний волыняне и 31-летний, 26-летний и 48-летний жители соседней Ровенской области.

Полицейские во время осмотра места добычи обнаружили и изъяли металлические ведра для отбора воды из ям, лопаты, обычные и ультрафиолетовые фонарики, топор, мобильные телефоны, радио-сканер и дополнительные аккумуляторы.

Правоохранители внесли правонарушении в единый реестр досудебных расследований по статье Уголовного кодекса «нарушение правил охраны или использования недр».

Напомним, министерство экологии и природных ресурсов предлагает разрешить добывать янтарь как государственным, так и частным предприятиям. Ведомство выступает против дискриминационных ограничений в этом вопросе.