В Кабмине заявили, что готовы к любым реформам, даже непопулярных

16:44 2016-06-07 47 газ любой непопулярный реформа цен газ

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Вице-премьер-министр в правительстве Владимира Гройсмана Павел Розенко в интервью телеканалу «112-Украина» заявил, что текущий состав Кабинета Министров на данный момент готов внедрять любые реформы. Более того, по словам политика, правительство научился «прожимать» даже болезненные для общества изменения.

«Мы за год и четыре месяца работы показали то, что у нас на таком тяжелом направлении можно достигать успеха и тезис о непопулярные реформы можно спокойно заменить на то, что даже непопулярные реформы можно сделать популярными, если общаться, коммуницировать с людьми. Мы создали команду, которая сегодня готова к любому вызову и к любой реформы «, — заявил Розенко.

Читайте также: «Большая Семерка» настаивает на постепенной отмене субсидий в Украине

Когда решением Гройсмана была установлена новая, «средняя» цена на газ, которая оказалась вдвое выше предыдущей цены для населения, было и второе условие выживания граждан — сопутствующее повышение социальных стандартов. Розенко признается, что с этой стороной вопроса Кабмин немного запаздывает.

«Но когда ломается нога — другого варианта, чем костыли, нет. Так, через месяц их надо отбросить, но у нас не было времени думать, как сделать систему поднятия жизненного уровня населения, чтобы адекватно ответить на рост цен на газ, в тот момент. Было принято правильное решение — резко поднять цены на газ. Нам надо было быстро найти «лекарство», — пояснил вице-премьер.

Читайте также: G7 требует от Кабмина нового повышения тарифов на газ

В то же время, политик признал, что непопулярные решения, которые были сделаны уже — «накопили негатив на правительство».

Как стало известно сегодня, по итогам последней встречи в Японии министров энергетики G7 был выпущен Отчет о проделанной работе. В докладе «Большая Семерка» призвала украинское правительство «продолжить и завершить реформы энергетического рынка», в том числе — дальнейшее увеличение цен на газ, электричество и цен на другое топливо», а также постепенно отказываться от системы субсидирования населения.