Гройсман торгуется с агрессором не хуже Тимошенко

16:22 2016-06-07 103 газа поставка российский российского газа Россия

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

Политолог Александр Кочетков заявил, что у Кабинета министров Украины нет самостоятельной позиции по закупке российского газа и чиновники вновь готовы «продаться» России за приемлемую цену на газ. Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев сделал большой вклад в то, чтобы отказаться от российского газа, но последние его реплики свидетельствуют об обратном. Он снова заговорил о возобновлении поставок российского газа.

«В Украине газ — эксклюзивная президентская тема. Право запускать руку в газовую копилку главный бонус вхождения в «клуб президентов СНГ». И главный петля, при необходимости затягивает Кремль. Петр Порошенко вместе с геополитическим подарком Путину имплементацией «минского сговора»- готовит еще и экономический: возвращение Украины в качестве главного потребителя российского газа? Ну, или, как минимум, надеется сгладить, если продавить «Минск» вряд ли удастся. А может, я опять сгущаю и навожу тень на хрустальный плетень патриотов во власти», пишет эксперт, передает politeka.

Читайте также: Украина рекордно сократила импорт газа из России

Напомним, что глава Кабмина Владимир Гройсман заявил, что не исключает восстановление поставок газа из России, но при условии, что цена будет соответствующая. Ранее за махинации в газовых переговорах с Россией в тюрьму села Юлия Тимошенко.