Донбасс превратился в крупнейший в Европе черный рынок оружия

15:44 2016-06-07 77 АТО Донбасс оружие Представитель также

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Директор Института социально-политического проектирования «Диалог» Андрей Миселюк заявил, что Донбасс превратился в место, где каждый желающий может купить оружие. Эксперт отметил, что это можно сделать как у представителей террористов, так и у воинов АТО.

«Ситуация очень тревожная. Граждане обеспеченных стран, имея в своем распоряжении не слишком большие для них суммы денег, могут попасть в зону АТО и купить там оружие. Гипотетически желающие могут приобрести оружие у незаконных формирований, так и украинских военных. Украинские подразделения также неоднократно были замешаны в истоках оружия, так и такую возможность исключать нельзя», — говорит эксперт в интервью newsradio.

Рынок оружия тщательно контролирует Россия. Она также прилагает усилия, чтобы оружие не попадало на ее территорию через границу с Украиной. О поток оружия на конфликтном Донбассе, по словам эксперта, знают представители международного криминального общества и постоянно контактируют между собой в поисках новых видов сбыта. Для того, чтобы прекратить это, необходима слаженная работа правоохранительных органов.

Читай также: Савченко протягивает в Раду Захарченко и Плотницкого

Напомним, что нардеп Дмитрий Тымчук заявил, что представители ОНН «поверили на слово» террористам Донбасса и не опросили пленных украинцев, которые были у них в плену.