На свалке под Львовом «сгорел» рейтинг Садового

14:55 2016-06-07 60 Львов мэр пока работа садовый

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Поисковые работы на погоревшей Грибовичской свалке возле Львова прекращены, при этом тление мусора продолжается, а львовяне остались крайне недовольны реакцией мэра Андрея Садового.

«Львовяне возмущены. Во-первых, очередной причиной этого неурядицы считают Андрея Садового, мэра, они его пока не поддерживают», — сообщила специальный корреспондент «Голоса Столицы» Ульяна Гаврилюк с места событий.

Читайте также: Эксперты рассказали, когда закончится «звездный час» Савченко

Гаврилюк сообщила, что поисковые работы на свалке приостановлены из-за угрозы очередного сдвига, при этом тление на свалке продолжается до сих пор. Работы продолжатся, как только на это даст разрешение экспертная комиссия, непосредственно с места возгорания. В то же время, для выдачи разрешения необходимо взять ответственность за безопасность работы сотрудников МЧС.

Таким образом, свалка будет медленно гореть до тех пор, пока риск оползней не станет равняться «минимального». По словам корреспондента «ГС», жители города обвиняют именно мэра города в сложившемся трудном положении и которая вытекает него экологической катастрофы.