Сколько стоило отмазать украинских олигархов от Интерпола

13:22 2016-06-07 58 Депутат иванющенко Интерпол лещенко сергей

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

С начала 2014 года ряды разыскиваемых Интерполом буквально ежедневно пополнялись украинскими чиновниками. За 5 лет правительству Януковича национальные суды тогда впервые нашли за спинами политиков и предпринимателей коттеджи, взятки, бизнес, педофилию и даже радикальное экстремистское прошлое. Об этом передает собственный корреспондент «ЗНАЙ» с брифинга нардепа Сергея Лещенко в УКМЦ.

Как известно, по состоянию на январь 2015 года в розыске Интерпола находились: бывший Президент Украины Виктор Янукович, экс-премьер Николай Азаров, экс-министр финансов Юрий Колобов, руководитель Укртелекома Георгий Дзекон, министр энергетики и промышленности Эдуард Ставицкий, экс-директор «Укрспирт» Михаил Лабутин.

За развращение несовершеннолетних в базах фигурировал нынешний нардеп от партии «Батькивщина» Николай Княжицкий. Кроме того, правительство РФ обвинил в терроризме лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

Читайте также: Политическую партию Савченко может спонсировать «серый кардинал» Медведчук

Сейчас же эти все политики мистическим образом исчезли из рядов мировых преступников, кто-то скрылся за границей, а кто-то называет эти расследования «черным пиаром». На самом деле, убрать себя из списка преступников Интерпола и таким образом очистить карму — дело, как оказалось, несложное, а скорее финансово затратное.

Один из примеров недавнего исчезновения из списков Интерпола продемонстрировал бывший народный депутат от Партии Регионов Юрий Иванющенко. «Иванющенко — личность всем известная и неоднозначная, он сыграл большую роль в становлении донецкого клана, в становлении» титушек «, созднии» института смотрящих «в том, как грабился украинский бюджет.

Когда Янукович уехал в Россию, Иванющенко пошел за ним. Тогда и было открыто против него уголовное дело «, — рассказал во время пресс-брифинга народный депутат от БПП Сергей Лещенко. По словам политика Иванющенко обвинили в «дерибане» денег из Киотского протокола и отправили в международный розыск.

Читайте также: «Закон Савченко» ставит под угрозу безвизовый режим с Европой

«Статус бывшего нардепа тогда в Интерполе значился как» арест с целью экстрадиции «. Через год Днепровский районный суд города Киева в разрез Кодексу и здравому смыслу закрывает дело политика и тем самым меняет его статус в Интерполе», — обозначает Сергей Лещенко.

По его словам, такая схема говорит о том, что был сговору между Иванющенко и судьей Чаусом, который закрыл это дело, а помочь избежать международного розыска Юрию помогла скорее всего его старая «чета» — Ложкин, Суркис и Грановский, а в конечном итоге и в конце заговора стоял и сам Президент Петр Порошенко.

«Сейчас дело Иванющенко официально не закрыта, его просто футболят от суда до суда. Но главное, что теперь Иванющенко может спокойно пересекать границу и не боятся экстрадиции в Украину», — отметил Сергей Лещенко.

Подобным образом исчезли из Интерпола и другие политики. Расследование ряда журналистов об исчезновении из списка преступников бывшего президента Виктора Янковича, закончилось ничем. Интерпол признался, что продолжает поиски Президента, вот только почему-то «тайно». Случай с изнасилованием нардепу от «Батькивщины» удалось оправдать, а вот Дмитрий Ярош свои экстремистские взгляды на мир, будучи лидером правого движения, отрицает.

Читайте также: Киев стоит на пороге войны молодежных «бригад»

На вопрос, сколько может ориентировочно стоить вычеркнуть себя из списка Интерпола, депутат от БПП Сергей Лещенко рассказывает байку про сына Иванющенко.

«В Интернете активно гуляет видео, где сын Иванющенко проспорил пакистанскому миллиардеру спор, кто больше выпьет шампанского за одну ночь. Так вот пакистанский миллиардер потратил на это 380 тысяч евро, я думаю Иванющенко младший не меньше», — делится Сергей Лещенко.

А вот возможно ли в будущем избежать подобного выкупа себя из рядов мировых преступников, депутат не знает.

«Это (судебная реформа, -ред.) Как меч, где с двух сторон острый конец. Так что это может быть использовано как» в плюс «так и на» замораживание «ситуации на пользу олигархии», — уточняет Сергей Лещенко. А вот единственные, кто, по мнению депутата, сможет предотвратить расследование политической ангажированности — журналисты и общественность и то, когда поймут насколько глобальная для Украины сейчас эта проблема.


Нацбанк Украины утвердил санкции в отношении «дочек» российских банков
Нацбанк Украины утвердил санкции в отношении «дочек» российских банков
01:55 2017-03-23 3

Российской участнице Евровидения запретили въезд на Украину на 3 года
Российской участнице Евровидения запретили въезд на Украину на 3 года
00:20 2017-03-23 4

СБУ сообщила о задержании девяти «резидентов российских спецслужб»
СБУ сообщила о задержании девяти «резидентов российских спецслужб»
00:05 2017-03-23 3

Британские СМИ назвали имя того, кто устроил теракт в Лондоне
00:00 2017-03-23 4

Ткачев счел возможным прекращение сельхозпоставок в Турцию
22:40 2017-03-22 5

Захарченко: ДНР полностью прекратит поставки угля и металла Украине
22:35 2017-03-22 5

Железняк: События в Лондоне — это последствия политической глухоты, преступного бездействия и безответственности западных политиков
21:00 2017-03-22 14

В результате теракта в Лондоне погибли четыре человека
20:55 2017-03-22 6

Мощный взрыв в жилом доме в Москве попал на видео
18:40 2017-03-22 106

Теракт в Лондоне: по меньшей мере десять пострадавших
18:35 2017-03-22 75