Савченко проводила незаконную агитацию

12:22 2016-06-07 49 агитация Депутат ему поверила Закон кандидат

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Три дня назад местные жители в городе Лохвица Полтавской области пришли на мероприятия, организованное при участии Надежды Савченко. На западе агитировали в поддержку выдвинутого конференцией партии «Батькивщина» кандидата в народные депутаты Руслана Богдана. Сопровождал Савченко ее коллега по партии Иван Крулько. Оказалось, что Руслан Бондан еще не зарегистрирован в ЦИК.

«В случае с Русланом Богданом, который является потенциальным кандидатом, однако не зарегистрирован, такие действия расцениваются как нарушение Закона Украины «О выборах народных депутатов», поскольку он имеет право заниматься агитационной деятельностью исключительно на следующий день после регистрации ЦИК. Данные действия рассматриваются как манипуляция избирательным законодательством», — говорит координатор общественного наблюдения «ОПОРА» в Полтавской области Дарья Черкашина.

В то же время сама Надежда Савченко заявила, что не так давно знакома с Русланом Богданом, но готова ему поверить. Она призвала к тому, чтобы местные жители поверили ему, потому что она поверила. На мероприятие пришло до 500 человек.

Опора сообщает, что такая мера является одним из видов предвыборной агитации. Согласно статье 68 закона. А в соответствии с частью 6 статьи 68 этого же закона проведение агитации на средства кандидата или партии запрещено и может осуществляться только после открытия избирательного фонда. Это возможно в соответствии с частью 1 статьи 48, согласно которому проводят регистрацию кандидата на выборы.

Читайте также: Эксперты рассказали, когда закончится «звездный час» Савченко

Напомним, что Наждежда Савченко заявила, что народные депутаты обманывают украинцев.