Кличко зарабатывает на больных Спидом

11:55 2016-06-07 77 доллар долларов миллиона Киев Кличко миллион

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Мэр Киева Виталий Кличко просит у США дополнительные 1,6 млн долларов для борьбы со Спидом. Раньше программа работала с Киевом через международные организации, сегодня же средства будут выделяться непосредственно украинской столице. Но пойдут ли эти средства для больных СПИДОМ исчезнут ли в коррупционных схемах чиновников на случае остается вопросом без ответов.

«Я очень благодарен глобальному координатору программы США по ВИЧ/Спиду, послу Деборе Биркс, которая заявила о своем желании дополнительно выделить Киеву 1,6 млн долларов от программы «Пепфар»для ВИЧ-программ на следующий год. Это будет значительной поддержкой для улучшения предоставления услуг ВИЧ-инитфикованим и позволит достичь целей ЮНЭЙДС 90-90-90 в рамках Fast-Track Cities», — рассказал мэр Киева Виталий Кличко.

Он также отметил, что за прошлый год в Киеве выявили более 2,8 тысячи случаев ВИЧ-инфекции, и лишь 1300 человек стали на медицинское наблюдение.

Как известно, правительственная программа США по профилактике ВИЧ/Спида «Пепфар» была основана в 2001 году президентом США Джорджем Бушем-младшим.

С того времени американское правительство выделяет миллиарды долларов на борьбу с эпидемией ВИЧ/Спида в 33-х странах мира. Среди приоритетных стран Украина.

Всего финансирование ВИЧ-программ в рамках «Пепфар» для Украины составит около 30 миллионов долларов на следующий год (начиная с октября 2016 года).

Читайте также: Кличко в состоянии решать только текущие проблемы

Для Украины дополнительно планируют предоставить 9,4 миллиона долларов, из них 1,6 миллиона Киеву.