Кличко в состоянии решать только текущие проблемы

11:33 2016-06-07 52 Кличко мэр проблема решать текущие проблемы

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Директор Института социально-политического проектирования «Диалог» Андрей Миселюк заявил, что мэр Киева Виталий Кличко может решать только текущие проблемы и не делать ставку на долгосрочные проекты.

«Кличко и люди у власти решают множество текущих проблем. Раз столица еще функционирует, то и они этим должны заниматься по определению. Если, возможно, будет лучше поставлена информационная работа, если они будут рассказывать более убедительно, то, может быть, и такого резкого падения популярности не было бы», — говорит он в интервью newsradio.

Эксперт подчеркивает, что те проблемы, за которые мэрия все таки берется, решаются оперативно, но их недостаточно для нормального функционирования города. Он ставит в пример деятельность Владимира Гройсмана на посту мэра Винницы, который поставил задачу: к 2020 году сделать город праздником. Миселюк отмечает, что Кличко такой задачи не ставил и это отразилось на его рейтинге.

Показателем того, что долгосрочные проекты можно было внедрить, стало бы привлечениме международных инвестиций. Кличко не реализовал это, поэтому метро на Троещину не строят.

Читайте также: Омельченко готов стать заместителем Кличко

Напомним, что ранее столичные чиновники заявляли, что метро на Троещину появится не ранее 2030 года.