Предатели во власти. Ближайший соратник Януковича Юрий Иванющенко получил свободу

11:00 2016-06-07 84 иванющенко оно печерский постановление розыск

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Наиболее одиозный соратник Януковича Юрий Иванющенко, известный также как "Юра Єнакиивький", который находится под международными санкциями, отныне может свободно путешествовать по миру.

Интерпол снял с него красную карточку, позволив ему тем самым путешествовать по миру без риска быть арестованным и доправленим до Украины.

Эта информация содержится в ответе аппарата Украинского бюро Интерпола.

Там сказано, что 19 апреля этого года Інтерополом было внесено изменения статуса розыска Иванющенко из "арест" на "местонахождение" в связи с тем, что 8 апреля 2016 года закончился срок действия постановления Печерского районного суда Киева от 8 октября 2015-го, которым предоставлялось разрешение на задержание Иванющенко с целью его поводу для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Таким образом, Иванющенко может свободно путешествовать по миру – он не будет задержан, а Украина будет только информирована, что он пересек такой-то рубеж.

Этой изменения статуса предшествовало решение судьи Днепровского суда Киева Чауса. Тот, всуперед территориальности, закрыл дело Иванющенко и снял его с розыска. Он просто взял и отменил постановление на задержание Иванющенко и доставку в суд, вынесенное Печерским судом, а также постановление следователя о розыске Иванющенко.

После этого Управление специальных расследований обратились в Печерский суд по новому постановлению о задержании Иванющенко, но суд полным составом… взял отвод. А потом истек 6-месячный срок действия постановления Печерского суда – следствие повторно обратилось в Печерский суд и те снова взяли самоотвод. Определять новую подследственность имел Апелляционный суд Киева, который отказался это делать. После чего судьи Печерского суда дважды переносили заседание, последний раз – в начале июня. По состоянию на сегодня нет решения суда, которое позволяло бы задержать Иванющенко.

Тем временем сам одиозный соратник Януковича решил не останавливаться.

Иванющенко подал в суд на меня, требуя опровержения заявлений о том, что он был "смотрящим" во времена Януковича и занимался организацией "титушек". Рассмотрение запланировано в Печерском суде Киева 9 июня 2016 года.

В общем Иванющенко подал три иска против трех депутатов – и два из них странным образом попали в судьи Ирины Литвиновой. Той самой, которая, по странному стечению обстоятельств! – приняла заведомо неправосудное решение о закрытие дела Шепелевой, жены бизнес-партнера Иванющенко Александра Шепелева, в офисе которого на Рыльском переулке базировался Юра Енакиевский.

Иванющенко давно пытался выйти из-под санкций – вспомните, как еще во времена генпрокурора Яремы в 2014 году он почти мгновенно получил ответ первого заместителя генерального Николая Герасимюка о том, что одиозный олигарх является чистым перед законом.

Желание Иванющенко исчезнуть из базы данных Интерпола понятно. Его семья проживает в Монако, где владеет пентхаузом и виллой рядом в городке Роко Брю. Кроме того, сын Иванющенко Арсен является совладельцем ночного клуба "Твига" в Монако. О развлечениях младшего "Енакиевского" ходят легенды – в частности, во французских медиа было расследование о том, как он соревновался с пакистанским миллиардером Джаведом Фийязом за то, кто потратит больше денег на шампанское в течение ночи. Иванющенко-младший зишов с дистанции после того, как Фийяз погасил чек на 380 тысяч евро за игристый напиток.

Желание вернуться к жизни на Лазурци, что требовало снятия его с розыска Интерпола, заставило Иванющенко искать контакты с новой властью. По моей информации, он и его люди пытались выйти на Бориса Ложкина, Григория Суркиса и Игоря Кононенко. Кто именно "решил вопрос" для Иванющенко, может установить только следствие. Но есть все основания считать, что посредником для реализации судебного решения судьи Чауса был главный неформальный юрист президента Порошенко Александр Грановский.

Учитывая статус Иванющенко, только наивный человек может поверить, что президент Порошенко был неосведомленный о системных попытка Юры Енакиевского исчезнуть из международного розыска с помощью президентского окружения.

И, не вмешавшись в это, президент Порошенко своим бездействием привел к тому, что Иванющенко получил желанную свободу передвижения – а кто-то другой положил в сейф крупную сумму средств.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30