Украинская армия избавится от российской техники

09:55 2016-06-07 53 военный обеспечение оборонный Россия сила

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Украинские вооруженные силы не будут зависеть от России.

Стало известно, что до конца 2018 года армия полностью откажется от покупки и использования комплектующих для военной техники, которые производят в России. Это предусмотрено Стратегическим оборонным бюллетенем, который вчера подписал президент Украины Петр Порошенко , сообщают Риа Новости.

Читайте также: Антон Геращенко назвал мировые СМИ «прохлєбатєлями» России

В тексте документа сказано, что перед государством ставится «оперативная цель — достичь полной независимости производства от поставок оборудования, комплектующих и материалов из Российской Федерации».

Также руководство намерено восстановить военно-морской флот государства, «до уровня, достаточного для обеспечения обороны морского побережья Черного и Азовского морей, обеспечения неприкосновенности государственной границы и охраны суверенных прав Украины в ее исключительной (морской) экономической зоне, а также обеспечение участия в международных (совместных) операциях под руководством НАТО и ЕС «.

По данным пресс-службы Порошенко, Стратегический оборонный бюллетень Украины является документом военного планирования, который был разработан по результатам оборонного обзора с целью определения основных направлений реализации военной политики Украины и развития сил обороны до конца 2020 года.