Киевская власть хочет снести Лесной массив

09:33 2016-06-07 66 аварийный власть жилье житель массив

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

В Киеве снова заговорили о сносе аварийных домов и о возможном переселении их жителей в новостройки.

Департамент градостроительства КГГА разработал детальный проект плана территории в одном из кварталов на Лесном массиве, согласно которому, восемь домов, которые признаны аварийными, должны снести, а жильцов «авариек» переселить в современное и комфортабельное жилье.

«Исполнительная власть города и районов должна подобрать площадки под новое строительство, подготовить документы для инвесторов и, главное, найти обменный фонд для» переселенцев «. Им же надо где-то жить, пока идет строительство нового дома», -рассказал «Известиям» председатель комиссии по градостроительству и земельным вопросам Александр Мищенко.

Алгоритм переселения, как говорит депутат Вадим Онуфрийчук, такой:

«Сначала построят дом, куда временно переселят людей из аварийных домов, начав с дома на Милютенко, а потом снесут старое жилье. После чего начнется строительство новых домов. Возможно, отселять людей начнут не в первый, а в третий или четвертый построенный дом».

Читайте также: Арестованы Мафы не возвращают их владельцам

Отметим, что за последний год в доме на Милютенко умерло шесть человек от проблем с органами дыхания. Жить в этих бутинках противопоказано, и жители не раз пикетировали КГГА и обращались к мэру с просьбой об отселении.