Культовая ABBA снова собралась вместе

02:44 2016-06-07 64 андерссон бенни борн бьорна ульвеуса группа

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

О воссоединение и возрождение культовой шведской группы АВВА грезят сотни тысяч поклонников во всем мире. На днях эта мечта сбылась, хотя и ненадолго. Участники коллектива собрались все вместе в честь 50-летия знакомства солистов Бьорна Ульвеуса и Бенни Андерссона

Все участники группы — Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон и Анни-Фрид Лингстад — встретились на частной вечеринке в Стокгольме 5 июня. В этот же день 50 лет назад состоялось знакомство Ульвеуса и Андерссона, передают РИА Новости со ссылкой на издание Expressen.

Именно это событие и стало поводом собраться на вечеринку. Музыканты совместно исполнили песню «You and I». После этого они немного поговорили об истории группы и вместе продолжили выступление. Лингстад очень эмоционально высказалась о воссоединении, назвав его ностальгическим.

Читайте также: Лидер группы «Океан Эльзы» отмечает свой 41 день рождения

Это вторая в этом году совместная встреча группы. 21 января ABBA собиралась в прежнем составе на открытии ресторана Бьорна Ульвеуса в Стокгольме.

Квартет АВВА был образован в Стокгольме в 1972 году. Название группы акронимом из первых букв имен участников (Агнета, Бьорн, Бенни, Анни-Фрид).

Коллектив является одним из самых успешных в истории мировой музыки. За время существования группы было продано более 380 миллионов альбомов и синглов по всему миру. В 1974 году АВВА победила в конкурсе Евровидение. Их песня «Waterloo» признана лучшей песней за 50-летнюю историю этого конкурса.