Арестованы Мафы не возвращают их владельцам

22:11 2016-06-06 44 белоцерковец владелец возвращать Киев маф

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец объяснил, что на сегодня столицу еще не совсем очистили от незаконных Мафов, отметив, что открытые базы законных и незаконных Мафов упрощают решение этой проблемы и позволяют киевлянам понять, где их потенциально могут обмануть. Кроме того Белоцерковец отметил, что демонтированные Мафы не будут возвращать их владельцам до того времени, пока официально не завершится очистка города от этих малых архитектурных форм.

«На сегодняшний день Мафы не возвращаются, они стоят на штраф-площадках. Было два штраф-площадки, сейчас их пять, из которых четыре почти полностью заполнены. Любой киевлянин может приехать на штраф-площадки и посмотреть: там в три-четыре этажа стоят Мафы. Второе: было принято решение городом временно легализовать часть Мафов», — сообщил Белоцерковец для Голоса столицы и добавил, что » мы не возвращаем Мафы до тех пор, пока не демонтируем все.».

Читать также: Киевляне не хотят платить за отсутствие воды

Белоцерковец отметил, что все расходы, которые понес бюджет Киева в связи с демонтажем, транспортировкой, хранением и охраной Мафов в конечном итоге лягут на плечи их владельцев, которых обяжут оплатить эти расходы.

«Как только они будут демонтированы — а за этот год мы это сделаем — тогда мы начнем их автоматически возвращать с требованием вывозить из города. И человек компенсирует затраты», — отметил Белоцерковец.

Напомним, ранее Лидер партии «Рух за реформы» Сергей Думчев отметил, что на МАФах в Киеве зарабатывают до 1,5 млрд. грн. ежегодно.