Общественная кампания «Совместная олимпийская победа». Поддержать украинских спортсменов в Рио должен каждый неравнодушный бизнесмен и меценат

20:55 2016-06-06 59 «Победа» кампания олимпийская победа Олимпийский совместная олимпийская

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

До старта летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро осталось два месяца. Мы все прекрасно понимаем, что достойное представление Украины на Олимпиаде – это лицо и международный престиж государства.

Победы украинских спортсменов на международных соревнованиях, исполнение национального гимна Украины, поднятие государственного флага – это то, что объединяет общество, вдохновляет на новые свершения, вызывает чувство патриотизма и гордости за свою страну.

Подготовка наших спортсменов к Олимпийским играм продолжается не один год. На сегодня уже добыто 181 лицензию. На этом пути наши олимпийцы проходят через тяжелейшие многолетние тренировки, вкладывая в них свое время, силы и, фактически, всю свою жизнь. Уверен, они сделают все от себя зависящее, чтобы достойно выступить под флагом Украины на этих соревнованиях.

Государство и НОК Украины также делают для этого максимум возможного, учитывая имеющиеся ресурсы. На подготовку и участие в Олимпиаде из Госбюджета выделено 250 млн. грн. Предусмотрены призовые в размере 125 тыс. долларов за "золото", 85 тыс. долл. за "серебро", 55 тыс. долл. за "бронзу". Однако, было бы очень хорошо, если бы наши спортсмены почувствовали поддержку еще и от бизнеса и меценатов.

С этой целью Министерство молодежи и спорта Украины совместно с социально ответственными представителями отечественного бизнеса и меценатами – объявляют о проведении общественной кампании "Совместная олимпийская победа".

Мы договорились о создании дополнительных стимулов для успешного выступления украинских олимпийцев и достойного представления нашей страны на Олимпиаде в Рио. В частности, образуется внебюджетный призовой фонд для тех украинских спортсменов, которые станут победителями и призерами летних Олимпийских игр – 2016.

Призовой фонд общественной кампании "Совместная олимпийская победа" формируется заинтересованными представителями бизнеса и меценатами в виде ценных подарков: квартиры, автомобили, компьютерная, мобильная, аудио-видео и бытовая техника, путевки и тому подобное. По завершении соревнований лоты, которые поступят в виде меценатской помощи в призовой фонд кампании, будут разыграны в беспроигрышной лотерее между украинскими олимпийцами.

Торжественный старт кампании "Совместная олимпийская победа" состоялся во время открытия второй очереди ЖК "Олимпийский городок" в Киеве. Соответствующий Меморандум был подписан между Министерством молодежи и спорта Украины и компанией "ГК Девелопмент".

Искренне благодарен этой компании, которая первой откликнулась и присоединилась к акции. Они предоставили в призовой фонд сертификат на однокомнатную квартиру в ЖК "Олимпийский городок".

В свою очередь, туристическая фирма Yana Luxury Travel предоставила сертификат на уикенд в одном из фешенебельных отелей Европы. Официальным медиа-партнером кампании выступил "5 канал".

Призываю социально ответственный бизнес Украины, меценатов и другие СМИ присоединиться к "Совместной олимпийской победы". Будем также работать над тем, чтобы запустить подобную акцию и для наших паралимпийцев.

Узнать больше об условиях присоединения к общественной кампании "Совместная олимпийская победа" можно у координатора акции Владимира Бульбы. Тел. для связи с координатором– 050 222 5 333.