Киевляне не хотят платить за отсутствие воды

19:33 2016-06-06 91 воды горячий Киевлянин отключение платить

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

С 1 июля в Киеве дорожает горячая вода — до 63,78 грн. за один куб. м. Об этом говорится в постановлении Национальной комиссии, которая осуществляет госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Причина повышения тарифов — вынужденная действие и зависит от стоимости электричества, которая за последние 1,5 года выросла в 5 раз. Об этом заявил гендиректор «Киевводоканала» Дмитрий Новицкий.

«Поднятие тарифов запланировано на этот год. Стоимость электроэнергии в структуре тарифа на холодную воду составляет самую большую часть — 35%. Забор воды, подъем, очистка, обеззараживание, транспортировка, водоотведение — все работает на электричестве», — пояснил Новицкий.

Киевляне не согласны с такими мерами. Тем более в Киеве постоянные проблемы с горячей водой. 5 июня без горячего водоснабжения остались жители Соломенского района.

С мая столичная власть проводит испытания гидравлической системы, которые сопровождаются отключениями горячей воды. Чиновники говорят, что такие испытания продлятся до августа.

Интересно, что отключение горячей воды в столице были также прошлого и поза прошлого лета — ситуация дошла до того, что простые киевляне начали отказываться от горячего водоснабжения, предпочитая устанавливать в домах бойлеры.

Читайте также: Новая транспортная развязка предотвращает 60% аварий

Мэр Киева Виталий Кличко в 2014 году обратился к киевлян с просьбой устанавливать в домах бойлеры, уверяя, что электросети столицы выдержат дополнительные нагрузки. Тогда же продавцы взвинтили цены на бойлеры.

Сами киевляне уже 2 года шутят, что в европейской столице проблем с горячей водой больше, чем в любом другом провинциальном городке.

Этим летом ситуация с бойлерами для киевлян также будет актуальна, как никогда.

«Постоянно нет воды. И еще будет подорожание. За что платить, не понятно. Тарифы поднимают, а куда эти деньги идут, не ясно. Постоянно какие-то проблемы, аварии, отключения по несколько дней. Как тарифы поднять есть кому, а как разобраться с подачей воды, так никому», — жалуется пенсионер Михаил Плотников.

После существенного подорожания коммуналки в 2016 году, люди стали меньше платить — в том числе и за воду, количество должников растет.

Сокращение платежей за коммунальные услуги непосредственно связано с резким ростом тарифов. Тем, у кого нет счетчиков, теперь приходится платить не только за потребляемую воду, но и за потери воды во время утечек. Именно поэтому многие получили платежки, где людям насчитали огромное количество кубов потребленной воды.

«Люди, когда видят такие квитанции, не спешат идти платить. Долги растут. А тут еще вечные аварии, отключения. Вот и оправдывают себя, что не за что платить. В ноябре, по статистическим данным, уровень проплаты за коммуналку по Киеву был ниже 60%, то есть почти половина людей не заплатила. Это влечет за собой проблемы в коммунальной сфере, ведь нет денег — нечем платить зарплаты, покупать комплектующие и рассчитываться за газ», — говорит директор Института города Александр Сергиенко.

Читайте также: На Prozorro зафиксирован случай «договирняка»

«Каждый день в Интернете появляются списки улиц, где не будет воды. Город живет без горячей воды, не говоря уже о том, что и холодной нет. Я позвонила в водоканал, а мне ответили, что мои претензии не уместны, у нас война в стране! Не понимаю, какое отношение киевская вода имеет к Донбассу? Может ее оттуда включают и выключают? А мы не в курсе. Люди хотят иметь услуги хотя бы на уровне 20-го века, не говоря уже о том, что живем в 21-м», — говорит жительница Соломенского района столицы Наталья Литвинова.

«Я устала носить воду в бутылках. Живу на 7-м этаже, лифт не работает. Воды вторые сутки нет. Кушать приготовить, помыться невозможно. Как жить людям в рабочие дни без воды? На работу при такой жаре, не приняв душ стыдно ехать. Об отключении не предупреждают, отключили и все. Дозвониться в водоканал не могу. Не берут трубку. В прошлом месяце отключали тоже. Это уже стабильно», — жалуется киевлянка Ольга в социальных сетях.

«За услуги надо платить соответственно. А цены не оправдывают услуги. Если уж хватает совести у местной власти поднимать тарифы, то будьте любезны выполнять свою работу качественно. А все время устранять аварии, которые не понятно по каким причинам возникли, это не допустимо. Огромные деньги берут с людей, а трубы на износ. Почему не меняют, не проводят профилактические работы, не предупреждают в конце концов об отключении. Отключили и живите, как хотите. А попробуй вовремя не заплатить, так работники водоканала дверь разнесут. А когда у них проблемы, до них не дозвониться, а если и возьмут трубку хамство в ответ на вопрос почему нет воды», — говорит пенсионер Виктор Коваленко.