ЛГБТ-акцию в Киеве будут охранять 6,5 тысяч полицейских

19:22 2016-06-06 54 гея-парад июнь Киев марш проведение

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Нашумевший гей-парад, который пройдет в столице Украины, будет иметь усиленную охрану полиция привлекает более 6 тысяч сотрудников для охраны порядка во время этой акции.

Как сообщил начальник управления превентивной деятельности Главного управления Нацполиции в Киеве Игорь Бойко, точное количество охранников составляет 6,5 тысяч.

Марш равенства за права ЛГБТ должен пройти в Киеве 12 июня. Однако, про точное время и место проведения парада из соображений безопасности не сообщают. Как отметил Игорь Бойко, об этом Нацполиция сообщит 9 июня.

Читайте также: В Киеве пройдет гей-парад

Вокруг проведения гей-парада в столице нашей страны идет много споров и разговоров.

Как известно, 13 послов стран Евросоюза призвали Киевсовет и полицию обеспечить порядок во время Марша равенства за права ЛГБТ.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что полиция будет «жестко» защищать Марш ЛГБТ.

В свою очередь, такие радикальные организации, как ОУН и Правый сектор заявили, что не допустят проведения этого марша и даже грозились устроить «кровавую кашу».

Сегодня на странице Всеукраинского союза ветеранов АТО в Facebook появилось заявление якобы от имени сотрудников Нацполиции, в которой говорится о том, что они отказываются разгонять нападавших на гей-парад. Правда, ни фамилии этих сотрудников не назван «за возможное увольнение сотрудников задним числом». Ветераны АТО анонсировали пресс-конференцию этих полицейских, которая должна состояться 7 июня.