Российские банки покупают люди из окружения Порошенко

17:55 2016-06-06 56 банк гонтарев против российские банки российский

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Чтобы купить российский банк в Украине потенциальный покупатель должен доказать НБУ, что у него есть достаточный ресурс, который необходим для дальнейшего существования такого банка и это — единственное требование, которое выдвигает Нацбанк при продаже иностранных банков.

«К нам надо прийти, чтобы мы владельцу при договоре купли-продажи подтвердили, что он достойный владелец. Никто до сих пор ни с чем этим не обращался. Единственная сделка, которую мы подтверждали, но мы этот банк все-таки не относим к русских (как минимум, он не российский банк с государственным капиталом), поэтому он у нас не вызывает никаких опасений это покупка «Альфабанком», «Укрсоцбанка». Мы не против этой сделки.», — сообщила Валерия Гонтарева для издания «Украинская правда».

В то же время она подчеркнула, что не против того, чтобы люди из окружения Петра Порошенко покупали российские банки, но для этого им нужно подтвердить свои доходы. «Этот человек должен прийти и, как минимум, подтвердить свои доходы и незапятнанную репутацию.», — сообщила Гонтарева и добавила, что, к примеру, если Ахметов захочет купить такой банк — она позволит такую сделку.

Читать также: Алименты будут перечислять на личный счет ребенка

«Я абсолютно не против, если, например, господин Ахметов сегодня придет и захочет купить банк. Чем он нам как владелец банка не подходит?», — подчеркнула Гонтарева.

Напомним, ранее Валерия Гонтарева рассказала, как НБУ борется с рискованными банками даже тогда, когда они оспаривают в судах возврат банковской лицензии в свою пользу.