С кем Деканоидзе?

16:55 2016-06-06 61 активист аттестация грушевского институтской память жертвах деканоидзе комиссия

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Я счастлив, что наконец понимание огромных пороков так называемой милицейской аттестации как процесса стало очевидным моим друзьям и коллегам.

В свое время я много писал о том, что в самой правовой системе аттестации есть куча дыр, сквозь которые уже тогда пролезали и старые беркуты, и старые убоповцы, и всякая другая нечисть.

Наконец, я писал и о том, что определенные должностные лица (прежде всего, Хатия Деканоидзе), от которых зависит "латание" этих дыр, своим невмешательством фактически покрывают Авакова и компанию.

Впрочем, сам процесс аттестации на то время позволял вычищать из полиции отдельных негодяев, и это, естественно, вселяло общественным активистам оптимизм. Потом, правда, оптимизма стало меньше, потому что одиозные персоны стали восстанавливаться через суды.

Активисты проделали титаническую работу в комиссиях (а это было бесподобное ад), проделали ее бесплатно. В память о жертвах на Грушевского и Институтской, в память о жертвах на Востоке. Ради будущего страны, где не будет мусоров, которые убивают, пытают, насилуют.

Но сейчас эти активисты говорят – мы снимаем с себя ответственность, мы выходим из процесса. Аттестация сейчас – фарс.

***

Небольшой законодательный ликбез.

Норма об аттестации прописана в законе о полиции. Аваков своим приказом вводит в действие инструкцию о порядке проведения аттестации. При этом инструкция обязательно согласовывает с начальником нацполоцоо – Хатоєю Деканоидзе.

Также Хатия Деканоидзе формирует аттестационные комиссии – некоторые напрямую, а некоторые – через механизм согласования их состава с начальником нацполоцоо.

Напомню, именно процедурой формирования комиссии, их составом сейчас недовольны общественные активисты. Именно за это они демонстративно уходят.

Я думаю, стоит нам всем, всему обществу обратиться к Деканоидзе – призывать ее использовать прописаны в законодательстве полномочия и повлиять на процесс аттестации, чтобы он стал честным и прозрачным, аттестационные комиссии наполнить порядочными и преданными людьми.

Говоря прямо, стоит всем попросить Хатою Деканоидзе честно стать на сторону общества, а не занимать позицию тихого нейтралитета в борьбе против майдановцев старой мусорськоо гвардии.