Дело по Иловайске расследуют после смены власти

16:44 2016-06-06 42 АТО власть военный деть Иловайск

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Лидер «Самопомочо» Андрей Садовый сообщил, что на данный момент расследовать дело по Иловайске невозможно. Он уверен, что дело сдвинется с мертвой точки только после смены власти.

«- Будет честный судебный процесс относительно Иловайска, Дебальцево, Майдана? — Сегодня нет. Лет через пять, возможно, так», — рассказывает он в интервью 112-Украина.

Ранее коллега Садового по партии и в прошлом комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявлял, что нынешние политики саботируют расследование по Иловайске и Дебальцево. Судебный процесс над беркутовцами, которых подозревают в расстрелах митингующих на Майдане продолжается. На прошлой неделе присяжные потребовали самоотвода, потому процесс затянулся.

Иловайск — важный стратегический населенный пункт на Донбассе. Если бы воины АТО взяли его под контроль, то отрезали бы путь для поставок оружия террористам. Но этого не произошло и «котел» в Иловайске стал одной из самых страшных страниц в истории АТО. Тогда погибли 366 военных. Такие данные приводил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Читайте также: Боец АТО «воскрес» спустя год после Иловайска

Напомним, что еще двух беркутовцев объявили в розыск.