У мэра Кличко экономят на букетах для педагогов

16:22 2016-06-06 66 благодарность волонтер КГГА педагог принести

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Уполномоченные подразделения КГГА не вручают «благодарностей» педагогам и деятелям культуры, которые их заслужили, если те предварительно не купят за собственный счет букеты цветов, которые им же должны вручать от КГГА на церемониях награждения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила известная волонтер Анна Варич (Anna Varich).

«В этом году одним из тех, кто получил премию мэра Киева в музыкальной школе №15, где работает мама, стал ее ученик Леша, которому всего 9 лет и который играет на 3 года повзрослевшую программу», — рассказывает волонтер и отмечает, что мальчик выиграл все крупные конкурсы, которые проводились в этом году в городе.

Традиционно вместе с премией ученику, его педагогу и концертмейстеру (человек, который аккомпанирует на фортепиано), вручают Благодарности, в качестве признания высокого профессионализма в обучении детей.

«Утром в день вручения премии, маме сообщили, что она должна купить и принести себе цветы для награждения. Считая это унизительным, мама ничего не покупала и пришла без цветов себе любимой. Узнав об этом, ей и ее концертмейстеру, которая тоже считала это унизительным, сказали, что Благодарностей им не будет, потому что они не послушались и не принесли себе цветы», — сообщила волонтер.

После церемонии награждения, рассказывает Варич, директор Киевского городского методического центра учреждений культуры и учебных заведений при КГГА, Чунихина И.В. так объяснила юному исполнителю, его педагогу и аккомпаниатору этот инцидент: «Вы цветы не принесли, Благодарностей вам «не положено».

«Так они и ушли без ничего», — отметила волонтер.

Как известно, с 2014 года Государственное управление делами (ГУД) потратило на закупку цветов для разных событий с участием главы государства Петра Порошенко более 1,85 млн гривен. Об этом в управлении сообщили в ответ на запрос «Доступа к правде», передает Страна.юа.