Гонтарева не контролирует пресс-службу Нацбанка

15:44 2016-06-06 46 банка гонтарев Информация михайловский НБУ

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что не знала, давала пресс-служба НБУ относительно ситуации с «Банком Михайловский».

Гонтарева заявила, что в пресс-службе сделали опровержение информации о неплатежеспособности «Банка Михайловский» самостоятельно, потому что не имели данных о конечное решение правления НБУ.

«Я только могу сказать, что опровержение утром давала наша пресс-служба, которая не владела информацией о признании банка неплатежеспособным. Утром только готовилась постановление Нацбанка, надо было задокументировать. У нас было правление вечером, постановление уже готовилось. Это говорит о том, что у нас внутри не было утечки информации до принятия решения правлением.»,- сообщила Гонтарева во время интервью изданию «Украинская правда».

Читать также: Руководство банка «Михайловский» сядет в тюрьму

По ее мнению, утечка информации на рынок о неплатежеспособности «Банка Михайловский» был с самого банка. Банк уже знал, что НБУ готовит постановление о приостановке его деятельности. Глава НБУ отметила, что у нее возникло много вопросов по этому поводу в пресс-службу Нацбанка. «Я спросила: «Девушки, с чего бы это? Хоть бы спросили, позвонили в наш надзор».», — сообщила Гонтарева.

Напомним, 23 мая «Банк Михайловский» ввел ограничения на снятие наличных с банковских карт, а менеджмент банка в течение дня оказывал сопротивление куратору НБУ в доступе к информации. Вечером этого же дня НБУ признал «Банк Михайловский» неплатежеспособным в связи с рисковой деятельностью, уличив его в нарушении финансовой дисциплины