Алименты будут перечислять на личный счет ребенка

14:33 2016-06-06 45 алименты личный правый ребенок родитель

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Теперь права украинских детей станут еще более защищены. В случае, если одного из родителей лишили родительских прав, а второй не хочет получать от него средств, лишенный прав отец сможет перечислять деньги на личный счет своего ребенка.

Как сказано на сайте Верховной Рады, закон о внесении соответствующих изменений в Семейный кодекс Украины подписал Петр Порошенко.

Читайте также: Эстонцам запретят ездить на авто за неуплату алиментов

Теперь суд при лишении прав одного из родителей обязан принять решение о взыскании алиментов на ребенка. Бывают случаи, когда тот из родителей, с которым остается ребенок, или опекун отказывается от алиментов. Однако это не лишает лишенного прав отца от необходимости платить алименты. При таких условиях перечислять деньги он обязан на личный счет ребенка в «Ощадбанке», который необходимо открыть в течение месяца.

Стоит отметить, что Верховная Рада включила алименты в список объектов индексации. Индексация размера алиментов, определенного судом, будет происходить за счет средств того из родителей, на кого возложена обязанность уплаты алиментов по месту его работы, получения им пенсии, стипендии или иных доходов.