У Минфина нет глобальной концепции борьбы с офшорами

14:22 2016-06-06 60 Австрия Данилюк Министр напрямую напрямую офшоры

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

В интервью с министром финансов Александром Данилюком журналист издания «Левый Берег» отметил, что в связи с провалом создания комиссии по исследованию оффшорной деятельности деоффшоризацию, как и деолигархизацию, объявленную Петром Порошенко, можно назвать «пшиком».

«Не то чтобы пшиком. Сегодня Министерство финансов без какой-либо глобальной концепции делает шаги по сокращению возможностей для вывода денег в низконалоговые юрисдикции», — сообщил министр.

По его словам, на практике деньги не идут напрямую в офшоры, а сначала поступают в какие-то «юрисдикции в Голландии, Австрии, Люксембурге и так далее». «А вот уже после этого средства поступают напрямую в офшоры. Вот мы взяли на себя обязательства до конца года закрыть пять или шесть таких юрисдикций», — пояснил министр «стратегию» действий Кабмина относительно офшорных манипуляций политиков.

Услышав сомнения журналиста lb.ua в том, что правительство сможет «закрыть Австрию для граждан Украины, Данилюк заявил: «Мы будем проводить переговоры».