Минфин обвинил «папередников» в отсутствии бюджета на 2017

13:22 2016-06-06 39 бюджетная резолюция бюджетный внести Данилюк Министр

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

К 1 июня этого года, согласно букве Бюджетного кодекса, премьер и министр финансов должны были внести в Верховную Раду бюджетную резолюцию на следующий год. Резолюцию не внесены до сих пор, что дало оппозиции возможность заявить о срыве Кабмином бюджетного процесса на 2017 год.

С пояснениями по этому поводу в интервью изданию lb.ua выступил министр финансов Украины Александр Данилюк. По его словам, в срыве сроков виноват предыдущий состав Кабинета Министров. Отвечая на вопрос, виновны и в данном случае «папередноко», Данилюк прямым текстом ответил: «Да».

По данным «Зеркала Недели», по состоянию на 29 мая, сотрудники Минфина еще не знали, какие показатели вносить в резолюцию. Эту информацию Данилюк отсек следующим: «Хочу напомнить, что бюджетная резолюция вносилась на Кабмин еще в апреле (предыдущим правительством, — ред.)».

«Хочу отметить, что последние три года бюджетная резолюция не принималась парламентом вообще», — добавил министр. Кроме того, собеседник «ЛБ» отметил, что в июле будет пересмотрен бюджет Украины на 2016 год.