Франция не пускает болельщиков на Евро-2016

12:22 2016-06-06 82 болельщик виза Евро-2016 посольство проблема

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Недавно разгорелся скандал относительно Володи Бобенчика фаната украинской сборной, которому посольство Франции отказало в выдаче визы на чемпионат Европы.

Проблема намного масштабнее. Без каких-либо оснований посольство страны-хозяина не позволяет сотням украинцев поехать на Евро-2016.

Проблема является вполне искусственным, ведь процесс получения визы для поклонников футбола усложнили, вместо ее упрощения.

Такое предвзятое отношение проявляется только к украинцев и русских, представители других стран, сборные которых представлены на Европейском первенстве таких проблем не имеют.

Проблема не только в отказах на получение визы посольство может не вернуть паспорта болельщикам до начала чемпионата.

Если посольство Франции не решит проблему в следующие несколько дней несколько сотен украинцев останутся дома.

Во всяком случае, сегодня пройдет митинг под посольством.

Люди, которые без оснований не получили визы в отчаянии: «Дочка очень расстроилась, плакала… Жаль, что нормальных, адекватных людей так обманывают», — делится Сергей Сердечный, который не получил разрешения от Франоо после трех недель ожидания.

Семья этого болельщика находится в хорошем финансовом положении, после отказа Сергей приобрел билеты на отдых в Турцию, хотя Франция отказала его семье именно из-за недостатка денег.

Сегодня в 13:00 под стенами посольства Франции соберутся неравнодушные с просьбой решить визовую проблему Евро-2016.