Гонтарева очистила банковский рынок для «Привата»

11:55 2016-06-06 66 банк банковский гонтарев Коломойский Приватбанк

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Украинский бизнесмен и владелец «Приватбанка» Игорь Коломойский заявил, что отлично оценивает работу Национального банка и Валерии Гонтаревой.

«Отлично! Валерия Алексеевна чистит рынок для нас», — рассказал Коломойский во время короткого разговора с журналистами «Украинской правды».

Этот ответ вызывает смех у всех присутствующих, кроме самой госпожи Гонтаревой. Она поспешили увести журналистов от неожиданного гостя.

Через несколько минут выясняется, что у руководства «Приватбанка» запланирована встреча с директором департамента сопровождения кредитов Татьяной Лойченко. Гонтарева отвечает, что сейчас не готова принять Коломойского и вообще — на вечер уже запланирован семейный ужин. Но как позже стало известно, в аудиенции Коломойскому она не отказала.

Читайте также: Деньги МВФ укрепляют власть олигархата

Напомним, что «ПриватБанк» является лидером банковского рынка Украины. Он занимает первое место в стране по количеству банкоматов и терминалов, вкладчиков, выпущенных карточек и выданных кредитов.

Банк был основан в 1992 году его нынешними собственниками Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

Также отметим, что в течение последних двух лет Нацбанк начал ликвидацию нескольких десятков украинских банков, среди которых «Хрещатик», «Дельта Банк»,»Надра» и много других банковских учреждений.