Германия и Франция боятся украинской мафии

10:00 2016-06-06 39 безвизового режима безвизовый германий режим страна

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Германия и Франция разрабатывают норму, согласно которой отдельные страны Евросоюза смогут приостанавливать безвизовый режим. Это связано с тем, что отмена безвизового режима с Украиной приведет к ухудшению криминальной ситуации в этих странах и приведет к наплыву преступных группировок в Европу.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер во время закрытого совещания на прошлой неделе, заявил, что транснациональные преступные группы совершают квартирные кражи со взломом, которых становится все больше. Особенно проблематичными в последнее время были грузинские и украинские преступники. В немецких правительственных кругах также отмечают, что Грузия так же как Украина, имеет значительную проблему с организованной преступностью, сообщают «Вести».

В ЕС опасаются дальнейших злоупотреблений искателей убежища в рамках безвизового режима.

Читайте также: Европа считает Россию эпидемией

Именно через рост украинской преступности совет ЕС по юстиции и внутренних дел на ближайшей неделе не одобрит отмену виз для Украины, Грузии и Косово, как это планировалось ранее. Берлин и Париж настаивают, что до введения безвизового режима в законодательство должна быть внесена поправка о возможности его приостановления. К тому же, как отмечается, отмена виз должна вводиться не для всех стран одновременно, а для каждой страны отдельно.