Европа считает Россию эпидемией

09:11 2016-06-06 72 безопасность военный Европа НАТО Россия

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

В Европе настало время изменения стратегии безопасности, исходя из реалий ведения Россией уже более двух лет гибридной войны и перекройки ней границ, установленных еще на начало XXI века. Немцы уже назвали Москву такой же угрозы, как эпидемии и международный терроризм.

Берлин уже не рассматривает Москву как дружественную страну, теперь ФРГ признает в России агрессора. Правительство Германии — главного экономического партнера России в ЕС — вычеркнул РФ из партнеров в новом понимании политики нацбезопасности (в так называемой «Белой книге»). Сейчас немецкие военные эксперты видят в России только «вызов безопасности континента» наравне с международным терроризмом, радикальным национализмом, кибератаками, потоками мигрантов и риском масштабных эпидемий, сообщает «Сегодня».

Новая редакция «Белой книги», которая не обновлялась с 2006 года, должна быть утверждена и представлена кабинету министров до летних каникул.

Читайте также: Пьяный водитель избил мотоциклиста за нарушение правил

Новую стратегию, которая учитывает страшные угрозы от России, готовит представить и НАТО на саммите в Польше, который запланирован на 8-9 июля с участием представителей 60 стран и организаций, включительно с Украиной. Уже известно, что она будет посвящена угрозам с Юга и Востока.

Ранее глава объединенного комитета начальников штабов НАТО генерал Джо Данфорд заявлял, что после многомесячных разногласий во взглядах военные руководители НАТО разработали целостный подход к решению проблем, с которыми союзники по нато сталкиваются как на востоке, так и на юге Европы.