Недостаток «лайков» в соцсетях вызывает послеродовую депрессию

06:33 2016-06-06 30 депрессия может послеродовой ребенок сеть

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Интересный эксперимент, участницами которого стали 127 молодых мам, провели американские ученые. Оказалось, что эмоции от общения в социальных сетях способны вызвать у женщин послеродовую депрессию.

Ученые из Университета Огайо попросили мамочек опубликовать на своих страницах в социальных сетях фотографии собственных детей и понаблюдать, сколько «лайков» поставят им друзья и знакомые. Оказалось, что когда фотографии не набирали ожидаемую мамами количество предпочтений, настроение многих из них резко и заметно ухудшилось, пишет «Блокнот».

Ученые также заметили, что у женщин через влияние соцсетей может усиливаться послеродовая депрессия и ухудшаться психика. В связи с этим исследователи порекомендовали молодым американкам не публиковать на своих страницах много фотографий детей с надеждой на высокую оценку от других пользователей. По их мнению, ожидаемого количества предпочтений может и не набраться, а это приведет к ухудшению здоровья.

Читайте также: Незамужние женщины меньше впадают в депрессию

По мнению ведущего автора исследования Сары Скопп-Салливан, если иметь публикует фотографии ребенка в социальных сетях ради подтверждения, что она все делает правильно, и не получает тех «лайков» и положительных отзывов, на которые рассчитывает, это может стать настоящей проблемой как для ее здоровья, так и для тех, кто ее окружает.