10 тысяч голых людей сфотографировались в столице Колумбии

03:22 2016-06-06 88 акция богот голый около спенсер

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Очередную акцию с участием огромного количества обнаженных людей провел скандально знаменитый американский фотохудожник Спенсер Туник.

49-летний Туник устроил «голый» флешмоб на площади Боливара в столице Колумбии Боготе, а снялись в нем одновременно около 10 тысяч человек, передает «Блокнот».

Сообщается, что участники акции разделись для фотоинсталляции, которую снимал американец. Люди пришли на площадь в воскресенье, 5 июня, около двух часов ночи по местному времени. Несмотря на то, что на улице было всего около 10 градусов тепла, они сняли с себя всю одежду.

Читайте также: Астафьева устроила коллеге голую фотосессию (фото)

Свои фотографии и видеозапись акции Спенсер обещает показать в Музее современного искусства Боготы в декабре этого года.

Снимать обнаженных моделей Туник начал с 1992 года. Сначала это были один или несколько человек, но постепенно число моделей росло. Сейчас Спенсер делает около шести работ в год по всему миру. Так, например, он устраивал свои «голые» флешмобы в Нью-Йорке, Амстердаме, Базеле, Барселоне, Вене, Лос-Анджелесе, Мехико, Сиднее, Москве.

Несмотря на то, что модели снимаются обнаженными, в работах Туника нет сексуальности, а тем более пошлости. Он показывает человека не как объект сам по себе, а органическое слияние живой скульптуры и урбанистического окружения.