Младенцев следует кормить меньшими порциями

22:44 2016-06-05 37 вес вывод ожирение порция ребенок

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Все больше родителей перекармливают своих детей в возрасте от 4 до 18 месяцев, а это может привести к ожирению еще в детстве. К такому выводу пришли ученые Университетского колледжа Лондона.

По информации BBC, исследователи обнародовали данные своих выводов, а также дали родителям советы относительно диеты для грудных детей на Европейском саммите по проблемам ожирения в Швеции. В тестах принимали участие 2,5 тысячи детей, а их родители ежедневно фиксировали количество потребленной пищи.

Оказалось, что ожирением в раннем возрасте страдают дети, которые потребляют те же продукты, что их сверстники без лишнего веса. Одной из главных причин этой болезни являются именно размеры порций, а не то, что на тарелке. Даже лишние 24 калории на 9% увеличивают риск появления избыточного веса или ожирения.

По мнению исследователей, большинство родителей не имеют представления, как именно нужно кормить ребенка и дают ей столько еды, сколько она просит. Но можно не ограничивать детей во вкусном, а просто разбивать порции на несколько частей. Маленькие размеры блюд, но чаще, не вредят здоровью, так как переедание за один раз.

Читайте также: У полных людей хуже память

Кстати, недавно ученые из Кембриджского университета сделали вывод, что людям с лишним весом тяжелее запоминать информацию. Чем больше в человеке килограммов — тем меньше у нее объем памяти.