Гибридная война: как из крымских татар делают екстремистов

21:22 2016-06-05 50 количество Крым крымский крымских татар татарин

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров уверен, что Россия начинает новую форму гибридной войны в Крыму, в ходе которой количество заключенных крымских татар будет увеличиваться, а затем их представят в глазах Запада и всего мира, как сподвижников екстримозму.

«По тем данным, которые мы получили из разных независимых, в том числе международных источников, оккупанты будут наращивать количество заключенных, которых они обвиняют в принадлежности к якобы экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир». И здесь нет значения, нет такого количества людей, которые бы принадлежали к «Хизб ут-Тахрир» в Крыму. Нет такой экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир». Но оккупанты это делают, чтобы, набрав определенное количество людей, вероятно их будет 30-35 человек, осуществить шоу-процесс чтобы обмануть западный мир, в том, что они, мол, в Крыму противодействуют не крымским татарам, не мусульманам, но мусульманским экстремистам», — заявил Чубаров для ukrinform.ua.

Читать также: Стало известно, почему Порошенко проиграл информационную войну в Крыму

По мнению Чубарова, Россия будет пытаться продать Западу новую гибридную форму своего поведения в Крыму, мол «что вы нас критикуете, почему применяете санкции: мы здесь боремся с экстремистами, как вы и мы вместе боролись в Сирии», — отметил Чубаров, добавив, что с другой стороны, именно таким образом многих крымских татар так постараются запугать.