«Маршем равенства» измерят уровень демократии украинцев

20:22 2016-06-05 28 золкин ориентация сексуальной ориентации сексуальный украинец

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Аналитик фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» Мария Золкина уверена, что украинцы очень предвзято относятся к людям другой сексуальной ориентации за то, что мало путешествуют по миру и подвергаются сильному влиянию церкви.

По словам Золкиной, только каждый пятый украинец в течение жизни выезжал за границу, поэтому его представление о людях нетрадиционной ориентации очень ограничено и это способствует спекуляциям на эту тему.

«У нас только около 20-21% украинцев когда-нибудь вообще в своей жизни были в западных странах. Соответственно, своими глазами увидеть, как с этим дела обстоят в других государствах, даже тех, которые соседствуют с Украиной, имел возможность, в лучшем случае, каждый пятый украинец. А личный опыт давал бы возможность делать какие-то другие выводы и не поддаваться этим спекуляциям.», — сообщила Золкина и добавила, что не последнюю роль при формировании общественного мнения о ЛГБТ — сообщество сыграла церковь.

Читать также: Возле львовской церкви повесилась молодая девушка

«Уровень доверия к патриархальных, консервативных институтов, той же церкви очень высок. Вплоть до прошлого года церковь у нас вообще была лидером общественного доверия во всех регионах Украины, и только сейчас ее волонтеры потеснили. И на основании всего этого существуют предубеждения по отношению к людям иной сексуальной ориентации, и, соответственно, существует почва, чтобы мифы и какие-то спекуляции находили своего слушателя и своего адресата.», — сообщила Золкина для издания «Голос столицы».

Напомним, на сайте КГГА петиция против «Марша равенства» набрала необходимых 10 тыс. голосов киевлян для того, чтобы ее рассмотрели в ближайшее время.