Судебная реформа стала репетицией смены статуса Донбасса

17:22 2016-06-05 50 голосование Донбасс оно охотин перед

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Аналитик Петр Охотин считает, что голосованием по внесению изменений в Конституцию Украины в части работы судебной власти, фактически, отработали предстоящее голосование об изменении статуса Донбасса. Результаты показали, что происходит колоссальное давление президента и его окружения на депутатов ВР.

«Я уже говорил, что рассматриваю голосование как пробу пера Порошенко, разминкой перед гарантиями по Донбассу. То есть, к сожалению, мы сейчас видим, что давление есть на то, чтобы все-таки принять эту реформу. И к сожалению, Порошенко сейчас руководствуется как раз работой на сделку западным партнерам.», — Охотин сообщил для издания «Голос столицы».

Читать также: Судейская реформа породит коррупционную «касту» адвокатов

По словам аналитика, для такого голосования были экономические основания, однако президенту следовало не только работать в угоду западным партнерам, но и отстаивать собственные позиции.»Для этого есть, конечно, основания, прежде всего, экономические. Однако я считаю, что ему следовало бы более прочно стоять на другой позиции.», — подчеркнул Охотин.

Напомним, ранее экс-министр юстиции Александр Лавринович, заявил, что благодаря переходным положениям Конституции Украины, Порошенко получит «неограниченные» полномочия для влияния на судей, их назначения и увольнения и на создание судов.