Ученые сравнили Крым с черной дырой

17:11 2016-06-05 65 автобус все Крым талк украинский

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Шокирующие заявления по поводу положения вещей в Крыму начали делать не только местные жители. Ученые всерьез обеспокоены тем, как сейчас выглядит временно оккупированная территория.

В частности, латвийский ученый Сергей Талк поделился впечатлениями о том визит в Крым, сообщает «Апостроф».

Об этом Талк написал на своей странице в Facebook.

Читайте также: Порошенко научит полицейских разгонять новые «Майданы»

«Признаюсь, я был в этом году в Крыму. Но не ради отдыха, а с целью навестить свою бабу Любу. Было это весной. Такого упадка, разрухи и нищеты я давно не видел. Вот говорят, что в украинские времена дорогие там были плохие . Это правда. Но через 2 года они стали еще хуже, потому что никто и не собирается их ремонтировать. Дорога Керчь-Симферополь вообще тихий ужас. Там так трясет и мотает на ухабах, что думаешь только об одном — как бы не потерять яички. потому что болтает все. Одна женщина даже вышла из автобуса — сейчас рожу, говорит. Местами на этой дороге нет асфальта. Не знаю, куда он делся, при украинцев был. Теперь грунт и щебенка. и это федеральная трасса! Самое интересное, что по отчетам Аксенова, которые он отсылает в Москву, все деньги освоены и дороги отремонтированы. Тот еще жук. Теперь колорадский. Городской транспорт — все те же украинские «Богданы», над каждой дверью которых по-украински написано «Вход» и «Выход». интересное дело: раньше терпеть не могли украинский язык, а теперь ничего, привыкли. Денег нет даже на то, чтобы заменить таблички. Про новые автобусы вообще не идет», — прокомментировал ученый.

«В общем, это абсолютно черная дыра во всех смыслах, жить в которой довольно сложно, не говоря уже чтобы отдыхать. Может быть, здесь будут делать колонию и будут насильно свозить преступников для отбывания наказания. После посещения этой серой зоны я сразу поехал в Латвию, где только через неделю смог прийти в себя и забыть это проклятое богом место», — рассказал Талк.