Без Крыма и Донбасса Украина быстрее станет Европой

12:55 2016-06-05 45 выборы Донбасс донбасс крым Крым мотыль

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Американский профессор Джон Александр Мотыль считает, что потерю Крыма и Донбасса можно считать несущественной, если ее рассматривать в плоскости становления Украины, как европейского государства и в качестве сохранения собственного национального «начала». Прежде всего это связано с тем, что на этих территориях живут граждане, которые в меньшей степени исповедуют Украину и все украинское, а больше ментально настроены против Запада и предпочитают прорядянський идеологии.

В то же время, Мотыль отмечает, что потеря Крыма является более важным с экономической точки зрения, чем потеря Донбасса.

«Крым столь уж большая потеря для Украины. В нынешнем виде Крым экономически «весит» больше, чем «сепаратистская часть» Донбасса, но политически для Украины важнее, что оба эти регионы традиционно наиболее просоветские и антизападно настроенные.», — говорит Мотыль и подчеркивает, что таким образом «шанс приблизиться к западным стандартам жизни в Украине будет выше без этих территорий.».

Читать также: Западу не интересны выборы на Донбассе по украинскому сценарию

Мотыль также выразил убеждение о том, что полноценные выборы в 2014 году на этих территориях лишь бы показали колоссальную поддержку «Партии регионов».

«Если бы Донбасс и Крым полноценно участвовали в выборах президента и Верховной Рады в 2014 году, вполне вероятно, что Партия регионов в том или ином виде снова получила бы большинство.», — сообщил Мотыль для издания «Радио Свобода».

Напомним, ранее американский профессор прогнозировал, что войну проиграет тот, кому достанется экономически разрушенный Донбасс.