Порошенко шантажирует Коломойского и Кучму

11:11 2016-06-05 35 борьба Коломойский Кучма мнение олигарх

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Передача материалов дел олигарха Игоря Коломойского и экс-президента Леонида Кучмы с ГПУ Национального антикоррупционного бюро подтверждает желание президента Порошенко «держать на крючке» неподконтрольных ему олигархов и указывает на то, что выше руководство не против того, чтобы их приструнить в нужный момент. По мнению юриста Анны Маляр, Порошенко на самом деле удается до банального политического шантажа, избегая таким образом непрогнозируемого развития событий и имитируя борьбу с олигархатом.

«Это похоже на политический шантаж, а не на борьбу с олигархами. Очень рано делать выводы, потому что ни одно громкое дело в Украине не была доведена до логического конца, то есть к наказанию человека, которая подозревалась. Пока что мы наблюдаем только громкие заявления», — сообщила в эфире радиостанции Голос Столицы Маляр.

Читать также: Выборы на Донбассе станут репетицией государственного переворота

По мнению юриста, в материалах этих дел содержатся лишь доказательства экономических злоупотреблений или коррупции. Привлечь, к примеру Кучму за убийство Гонгадзе — не получится, потому что таких дел в НАБУ никто не передавал, однако именно этот сигнал указывает на то, что Порошенко дал понять и о возможных дальнейших шагах в случае, если его мнение будут игнорировать .