Мероприятия не интересны выборы на Донбассе по украинскому сценарию

22:00 2016-06-04 38 быстрый важно вопрос выборы романенко

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Экс-заместитель начальника Генерального штаба в 2006-2010 годах Игорь Романенко убежден, что странам Запада важно достичь полного затишья в украинско-российском конфликте можно быстрее, поэтому для них не является принципиальным на чьих условиях это будет происходить, а главное, чтобы конфликт был урегулирован в течение ближайших нескольких месяцев. Не последнюю роль при этом отдается выборам, которые состоятся в западных странах уже в следующем году.

«К сожалению, лидерам западных государств необходимо, чтобы как можно быстрее решался этот вопрос. Потому что через год в этих государствах будут проходить выборы. И на них надо показать, что решен вопрос в Украине. Их не интересует, чтобы это было в интересах Украины, просто чтобы было вообще решенный вопрос. Чтобы наступило затишье, в чьих интересах — не важно. Еще раз подчеркиваю, что этот подход не украинский, поэтому для нас не столь важно, когда. Для нас важно — при каких условиях. И за это мы боремся.», — сообщил Романенко.

Читать также: Неизвестные ограбили сына Луценко

В то же время Романенко отметил, что вооруженная полицейская миссия или ОБЄС станут причинами, по которым конфликт может перейти в следующую стадию обострения и первыми об этом заговорят лидеры фейковых республик.

«Тот же Захарченко, так называемый лидер ДНР, говорит о том, что если ОБСЕ или полицейская миссия зайдет с каким-нибудь вооружением, в лучшем случае мы уберем это вооружение и оружие, в худшем случае мы просто их уничтожим.», — сообщил Романенко для издания «Голос столицы».

Напомним, по мнению политолога Константина Бондаренко, Кремль активно ищет для Донбасса так называемого украинского «Кадырова».