Патриотическое подполье повергло Ленина в оккупированной Макеевке

17:44 2016-06-04 57 высота кусок Ленин метр ночь

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Ленинопад и декоммунизация добрались и до оккупированных террористами «ДНР» городов. В Макеевке Донецкой области неизвестные сбросили памятник Ленину. Памятник был установлен в центре Червоногвардейского района города.

Об этом сообщает «Укринформ», ссылаясь на слова местных жителей. Памятник, скорее всего, повалили ночью, а так называемая полиция террористов среагировала только утром. На место падения все они приехали в большом количестве на крутых автомобилях».

«Статуя Ленина в полный рост высотой около 3 метров была установлена на 2-метровом постаменте. Скорее всего, памятник свалили ночью, он разбился на мелкие куски, а на пьедестале осталась только небольшая часть ног скульптуры вождя», рассказал очевидец события.

Так называемые полицейские «ДНР» окружили ограничительной лентой свергнут памятник коммунистическому вождю. Рядом они проводили какие-то замеры. На место происшествия даже привезли собак.

Памятник, скорее всего, был изготовлен из гипса, поскольку при падении разлетелся на куски. Высота его составляла три метра, а постамент высотой два метра.

Мужчина вспомнил, что это не первый памятник Ленину пытаются испортить. Прошлой зимой его обливали желтой и синей красками.