Украинским мусором можно накрыть Данию

17:00 2016-06-04 61 мусор находиться свалка территория тысяча

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Свалки Украины занимают сегодня 7% территории страны, по площади близко к территории Дании.

Мусора, который постоянно накапливается и его некуда девать. Естественным путем его распад будет занимать сотни лет, и ежегодно на свалки Украины привозят около 15-ти миллионов тонн отходов.

Если все украинское мусора срочно начать переделывать , то земли на которых оно находится сейчас, снова станут плодородными лишь через три века.

Недавний инцидент на Грибовичской свалке демонстрирует актуальность «мусорных» проблем в Украине, при чем аналогичных локаций по территории государства находится несколько десятков тысяч, и большинство из них находятся вне закона.

Много мусора закапывается в землю, от чего страдают речные и грунтовые воды.

На одном из свалок Киевщины находится миллионы тонн отходов, а десятки тысяч гектаров почвы, на котором оно лежит уничтожено.

Аналогичных мест по Украине свыше 6 тысяч, это легальные свалки. А тех, что находятся вне государственного контроля по подсчетам экспертов около 30 тысяч.

Виной всему несовершенное законодательство, которое не обязывает к переработке отходов. Законом предусмотрено лишь захоронения.

Проект закона, предусматривающий переработку мусора уже есть в Верховной Раде, соответственно производители будут вынуждены перерабатывать отходы потребления своей продукции, в противном же случае будут платить большие экологические налоги.