Деканоидзе не допустит провокаций во время проведения «Марша равенства»

16:00 2016-06-04 125 деканоидзе марш марш равенства полиция право

Рейтинг 3/5, всего 12 голосов

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе рассказала, что правоохранители готовы к провокациям во время проведения «Марша равенства». По ее словам, стражи порядка готовы бороться с людьми, которые не хотят, чтобы Украина стала цивилизованным государством.

О мерах борьбы с провокаторами Деканоидзе рассказала журналистам «Украинских новостей» по случаю проведения марша за права ЛГБТ 12 июня.

«Мы настроены очень сурово. Полиция защитит всех граждан, ведь они имеют право высказывать свое мнение как на маршах, так и в обществе», — заявила Деканоидзе.

Напомним, что послы 13 государств в Украине, а именно Бельгии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США, призывают правоохранителей и киевскую власть организовать безопасность для участников «Марша равенства».

Читайте также: Из школьных учебниках исчезнет гендерная дискриминация

«Марш равенства» за права ЛГБТ состоится 12 июня в Киеве. Сегодня стало известно, что в нем примет участие делегация из Мюнхена во главе с депутатом городского совета от Зеленых Лидия Дитрих.