Лещенко объяснил, почему Луценко «упадет» скорее Шокина

14:55 2016-06-04 28 вынес предупреждение горбатюк лещенко луценко предупреждение

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Новый глава ГПУ Юрий Луценко вынес предупреждение руководителю Управления специальных расследований Сергею Горбатюку за то, что тот разговаривал с нардепом Сергеем Лещенко. Однако по-сути, Горбатюка таким образом предупредили о последствиях затягивания с передачей «дела Клименко» в ведомство Матиоса-Жербицкого.

Такое мнение высказал народный депутат Сергей Лещенко, отметив , что дело Клименко пытаются «слить» его же друзьям.

Читать также: Судебная реформа сделает Порошенко абсолютным диктатором

«Вчера, пока был на допросе в НАБУ, Луценко вынес предупреждение начальнику Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергею Горбатюку. По словам Луценко — вдумайтесь! — предупреждение вынесено Горбатюку за то, что он со мной общается. То, что Грановский в ручном режиме руководит прокуратурой, заместителем генпрокурора Столярчуком и департаментом Суса — реакции ноль! Более того, Столярчука наделили новыми полномочиями надзора! А Горбатюка — предупреждение. Это ненормально.», — сообщил Лещенко на своей странице в Фейсбук и добавил, что на самом деле Луценко вынес предупреждение Горбатюку по другой причине.

«Он пытается наказать Горбатюка за то, что тот не передает одну из наиболее коррумпованих дел — «дело Клименко» — в военную прокуратуру Матиоса-Жербицкого. Надеюсь, Луценко одумается — иначе его падение начнется еще быстрее, чем в Шокина.», — сообщил Лещенко.